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sábado, 15 de dezembro de 2007

Receita de Peru para o natal

INGREDIENTES:

* 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
* 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
* 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
* 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
* 1 garrafa de vinho branco seco
* 3 xícaras de caldo de galinha
* 1 xícara de manteiga derretida
* sal a gosto
* manteiga derretida para injetar.

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.

3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.

4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.

5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.

6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.

7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.

8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.

9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.

10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

(tudo gostoso)

Um comentário:

Anônimo disse...

MUITO BOM!!!! FICOU MARAVILHOSO!!
Adicionei suco de laranja no molho e nao coloquei molho de pimenta! Ficou excelente!!

abraços